Boulangerie

Au Fournil vous propose une grande variété de pains artisanaux

Au Vieux Fournil-boulanger-banette

Dans notre boulangerie, afin de vous proposer un pain de grande qualité, nous faisons notre levain liquide nous-mêmes. Grâce à ce levain, appelé poolish, nous pouvons réaliser nos pâtes à pain sans agents chimiques supplémentaires et diminuer le sel. Cette technique, à l'ancienne, permet une meilleure conservation du pain ainsi qu’une meilleure digestion de celui-ci. Chez nous, vous trouverez donc du pain blanc, mi-blanc, paysan, multicéréales, au seigle, à l'épeautre, paillasse ou encore du pain local. Ce pain est élaboré avec de la farine bio moulue sur place au Domaine de la Perrole, situé à Aigle. Nous sommes alors en mesure de vous offrir un pain de la région, réalisé dans le respect de la tradition. Afin de proposer un pain toujours plus authentique, nous vous proposons dès maintenant un pain réalisé avec de la farine moulue sur meule de pierre. 


Au Fournil, nous vous proposons également de nombreuses autres spécialités comme: 

  • des viennoiseries classiques: petit pain au chocolat, croissant au beurre, complet, au chocolat, etc.,
  • des tartes à la crème bien garnies, qui ont fait notre réputation,
  • des flûtes de différentes sortes pour l'apéritif,
  • des spécialités salées: croissant au jambon, ramequin au fromage, taillé aux greubons, etc.,
  • des sandwiches classiques, mais également hors du commun, comme au brie et aux figues,
  • des canapés de différentes sortes,
  • des quiches et des parts de pizza,
  • des pains surprises sur commande,
  • etc.


Outre les différentes sortes de pain, nous sommes également franchisés, de manière à être la seule boulangerie aux alentours à pouvoir vous proposer la Banette.    


De plus, actuellement, nous vous proposons des biscuits à la farine d'engrain et aux flocons d'avoine. La farine d'engrain est issue de la culture bio du Domaine de la Perrole à Aigle qui remet en avant les anciennes céréales.

Au Vieux Fournil-Banette